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2017/08
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過食嘔吐。
昨日は教育実習の仲間と、先生たちと飲み会だった^^)
幹事を引き受けた事もあり、
大好きなお魚の刺身たち★★

お刺身だったら好きに食べられる!何とも自分の強み~。
お肉はまだちょっと食べる事に抵抗があるんだもん。。。

お酒の量もセーブ。

でも。。。
帰ってきてからがやばかった。

・大根
・つけもの
・にしんの昆布巻き

を食べた後に、

・抹茶ケーキ
・おこし
・おせんべい
・芙菓子

見事に過食。


そして、罪悪感からの嘔吐。


過食嘔吐って、
過食している瞬間、頭が真っ白になって、何も考えられなくなる。
一種の快感で心のストレスから解放されるの。

むなしさ、怒り、寂しさ。


いままでの心の反動が、
たまってきたストレスが、
一気にそうなる。

心の衝動。

「あー!食べ過ぎた!気持ち悪い」
って思うくらいが、すごい快感。

それで、でも、罪悪感があって、
水を大量に飲んで、

嘔吐。




・・・。


正直、股関節症で悩む人にとって、
過食嘔吐は大きな問題だよね。


そして、同年代にとっても。

同じ教育実習の仲間の子でも、
過食症に苦しんだ子はいっぱいいるらしい。

切実問題。




お茶碗に軽く一杯のお米とみそ汁と冷や奴と一握りの菜っぱと。そんな食事から始めればいいと思います。ゆっくり噛んで、ゆっくりいただきましょう。
私も拒食や嘔吐を長い間繰り返していたため、こんな当たり前の食事(というか、むしろ粗食?)さえも最初は怖かったです。「食事が怖い」という感覚はやはりこの病気になった人でしか分からないと思います。

三食摂っていても、「太るのが怖い」という感覚がまた蘇ってくるときもあるかもしれません。そして、吐いてしまうかもしれません。でも、そこで何もかもが終わってしまったと思わないで。また次の食事からゆっくり摂っていきましょう。
いつか、「三食摂る」ということにもだんだん「慣れてくる」のです。そしたら、おかずにお肉や魚を使ってみたり、「ちょっと油で炒めてみようか」なんていう気にも自然になります。

焦らないで。ゆっくりゆっくり積み重ねていきましょう。



焦らない。

大丈夫。
過食嘔吐したからって、
死ぬ訳じゃないし、

過食嘔吐しないで、
私は新しい人生を生きていく。

ゆっくりゆっくり、積み重ねていく。
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プロフィール

ころいど/みせす

Author:ころいど/みせす
*群馬県太田市出身
→東京の薬科大学を卒業@2012
→群馬の大学院修士取得@2014
→2014年4月~都内社会人。

*1991年股関節脱臼(生後3歳)
*2009年臼蓋形成不全
変形性股関節症進行期
 CE角(正常+30°~)
 左-22° 右+16°
→2009/3/5に左股関節骨切り手術「AAO」
(当時大学2年春/19歳)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
*現在
【左既術性形成不全股関節症】
経過観察中。術後7年経過。(2016年4月現在)

オペ後に体重管理をしようと、
大学2年〜自己流なダイエットをしたことにより、
*摂食障害歴(拒食,過食嘔吐、過食、無茶食い)
6年〜

★メールは
kaneko.hiroko93★gmail.com
↑★を@にかえてね!

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